Любители вкусно покушать смогут в будущем отправиться на гастрономический тур в Переславль-Залесский, если идеи по развитию гастрономического туризма в Переславле найдут воплощение.
На днях в Переславле-Залесском прошёл «Открытый разговор с предпринимателями Переславского муниципального района» , в хоте которого не только были подведены итоги работы за прошлый год, но и прозвучала мысль о развитии в регионе гастрономического туризма, ведь в Переславле и ближайших окрестностях делают сыр, шоколад, пиво, выпечку, и даже выращивают деликатес – улиток. В меню ресторанов города всё ещё присутствует переславская ряпушка. Город, который входит в Золотое кольцо России, в будущем помимо осмотра достопримечательностей, сможет предложить вкуснейшую трапезу и экскурсии на производства даже искушённым туристам.
Любопытный факт: взрослая переславская ряпушка весит примерно 300 граммов.