19 августа образовательный проект «Пивной сомелье», организованный компанией «Балтика», приглашает совершеннолетних слушателей на гастрономический фестиваль «Пир на Волге», который будет проходить на Стрелке. Гостей ждут увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-класс от именитого шеф-повара Олега Молотова по приготовлению сморребродов.
Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле второй год подряд. В 2016 его посетили около 10 000 человек, в этом году прогнозируется не менее 15 000. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание ближайших регионов.
На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где эксперты компании расскажут о секретах производства янтарного напитка, особенностях различных стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы.
Программа в шатре «Пивной сомелье». Обучайтесь и угощайтесь!
- 10:30 лекция «Разрушители мифов или вся правда о пиве»;
- 11:15 викторина;
- 12:00 мастер-класс «Палитра вкусов: классификация стилей пива»;
- 12:45 викторина;
- 13:30 лекция «Разрушители мифов или вся правда о пиве» ;
- 14:30 лекция «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства пива»;
- 15:30-16:30 перерыв;
- 16:30-18:00 мастер-класс «Учитесь у звезд». Известный ярославский шеф-повар, участник проекта «Поедем, поедим!» на канале НТВ, проекта «Время обедать!» на Первом канале, Олег Молотов научит готовить вкусные сморреброды;
- 18:00 викторина.
Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное. Место прохождения фестиваля: Стрелка.
Сморреброд (Smørrebrød) - это король датской кухни. Долгое время блюдо считалось быстрым перекусом для простых людей, но к концу 19-го века его рецептура усложнилась и этот необычный бутерброд появился на столах представителей знатных сословий, в ресторанах. Сейчас существует более 180 вариантов сморребродов, а специальные кулинарные школы на протяжении трех лет обучают искусству их приготовления. Олег Молотов – именитый ярославский шеф-повар научит правильно и быстро готовить бутерброды, а эксперт по пиву Елена Печурица расскажет с какими сортами пива его лучше сочетать. Все продукты для приготовления этих блюд доступны и их легко можно приобрести в любом магазине «Пятерочка».